Связь тектонического положения и геохимических характеристик вулканических пород Четвертичного возраста Курильской островной дуги - Бергаль-Кувикас О.В. (ИВиС ДВО РАН, 2015)
С целью изучения пространственного проявления вулканизма в пределах Курильской островной дуги (КОД) был проведен детальный подсчет объемов всех наземных четвертичных и подводных вулканов. Так же для выявления особенностей генезиса магм был выполнен анализ геохимических показателей вулканитов вдоль и вкрест дуги. Сопоставление полученных результатов с опубликованными данными геофизических и геохимических исследований позволили выделить факторы, влияющие на особенности магмогенезиса в пределах дуги.
Keywords: 38.33.17 Геохимия природных процессов; Четвертичная; Курильская островная дуга; 551.2.03: 551.24; Кайнозой::Четвертичная