Новые палинологические данные из ишимской свиты верхнего миоцена (разрез Масали, Западно-Сибирская равнина) - Кузьмина Ольга Борисовна; Хазина Ирина Владимировна; Смирнов Павел Витальевич; Константинов Александр Олегович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2016)
Получена детальная палинологическая характеристика ишимской свиты, обнажающейся в районе с. Масали (Тюменская область). Выявлены и описаны три палинокомплекса, отличающиеся по таксономическому составу и структуре. Впервые приведены данные о непыльцевых палиноморфах из ишимской свиты. По палинологическим данным обоснован позднемиоценовый возраст алевропелитовой части разреза.
Keywords: СПОРЫ; ПЫЛЬЦА; НЕПЫЛЬЦЕВЫЕ ПАЛИНОМОРФЫ; ИШИМСКАЯ СВИТА; ВЕРХНИЙ МИОЦЕН; ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ; SPORE; POLLEN; NONPOLLEN PALYNOMORPHS; ISHIM FORMATION; UPPER MIOCENE; WEST SIBERIAN; 551.782.13; Кайнозой::Неоген::Миоцен; Cenozoic::Neogene::Miocene