Некоторые особенности проявления продуктов гидротермального метаморфизма в карбонатных породах - Рихванов Леонид Петрович (Томский политехнический университет, 1977)
Рассмотрены продукты гидротермального метаморфизма карбонатных пород и связь с ними рудной минерализации. Дана зональность измененных пород. Описаны петрографические особенности и состав рудной минерализации зон. Контур оруденения совпадает с участками интенсивной анкеритизации и окварцевания.