ПОСТМАГМАТИЧЕСКАЯ ГИПОТЕЗА ГЕНЕЗИСА НАФТИДОВ В КИМБЕРЛИТОВЫХ ТРУБКАХ СИБИРСКОЙ ПЛАТФОРМЫ - Зубков В.С. (My University, 2006)
Конденсированные нафтиды, битумы и нефть, установлены в среднепалеозойских кимберлитовых трубках на востоке Сибирской платформы. Они лучше изучены в алмазоносных трубках Удачная и Мир, находящихся в Далдыно-Алакитском и Мало-Ботуобинском кимберлитовых полях, контролируемых северо-восточными Алакит-Оленёкской и ВилЯйско-Мархинской зонами скрытых разломов фундамента платформы.[
Keywords: 552.323.6+553.061.13+552.578