Процессы изменения берилла в пегматитах Восточного Забайкалья - Тимченко Т.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1959)
Интересные процессы изменения берилла наблюдались в некоторых пегматитовых жилах Восточного Забайкалья. Пегматитовое поле представлено серией плитообразных жил северо-1 пс западного направления (290—340°), согласных с простиранием вмещающим песчано-сланцевых пород среднего палеозоя.