Ползучесть осадочного породного массива при одноосном сжатии - Пестренин В.М.; Пестренина И.В. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского», 2011)
На основе полученных опытных данных предлагается модель описания поведения осадочных пород при одноосном сжатии в условиях активного нагружения и разгрузки. Строится девятипараметрическая аппроксимация материальных функций, отвечающих конкретному породному массиву. На основе предложенной модели показывается соответствие решений задач о нагружении породного массива с опытными данными.
Keywords: СОЛЯНЫЕ ПОРОДЫ; ПОЛЗУЧЕСТЬ; ЭКСПЕРИМЕНТ; ФИЗИЧЕСКИЕ УРАВНЕНИЯ; ROCK SALT; CREEP; EXPERIMENT; CONSTITUTIVE EQUATIONS; 622.831