Магнитные свойства лав Толбачинского дола - Гирина О.А.; Баженов Е.В. (ГС РАН, 2013)
Во время полевых работ были исследованы базальты Толбачинского дола и их магнитные свойства. По химическому и петрофизическому составу породы Толбачинского дола относятся к магнезиальным (например, прорывов 1941 г. и 1975 г.) и глиноземистым базальтам (например, конуса Клешня, даек и поля Магуськина). Выяснено, что для пород Толбачинского дола величина магнитной восприимчивости глиноземистых базальтов ниже, чем магнезиальных.
Keywords: 38.37.15 Физические свойства горных пород; 38.37.25 Вулканология; Плоский Толбачик; 551.21+551.79 (235.132)