Кайнозойский вулканизм Монголии - Геншафт, Ю.С.; Салтыковский, А.Я. (My University, 2000)
Охарактеризован кайнозойский вулканизм Монголии и приведено описание базальтоидов и содержащихся в них глубинных включений. На основании геолого-геоморфологических данных в Монголии выделяется 17 отдельных ареалов базальтового вулканизма.