Бавенит из Средней Азии - Симонова Л.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1965)
Бавенит относится к числу малораспространенных минералов бериллия. Сводные данные по этому минералу приводятся в работе А.А. Беуса (1960), Флейшера и Швитцера (1953). Бавецит из Средней Азии описывается впервые.