Тепловизионная съемка активных вулканов Курильских островов в 2009-2011 гг. - Козлов Д.Н.; Жарков Р.В. (My University, 2012)
В работе представлены результаты проведения тепловизионной съемки на активных вулканах Курильских островов: Головнина и Менделеева (о. Кунашир); Пик Сарычева (о. Матуа); Экарма (о. Экарма) и Заварицкого (о. Симушир) в экспедиционных работах 2009-2011 гг. Приведены термограммы, снятые после извержений вулканов Пик Сарычева в 2009 г. и Экарма в 2010 г. Описана методика проведения тепловизионной съемки и обработки инфракрасных снимков.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; Экарма; Головнина; Менделеева; Пик Сарычева; Кальдера Заварицкого; Курильские острова; 551.21+550.83.04