Сейсмические данные на этапе разведки нефтяных и газовых месторождений - Устинова Вера Николаевна (Томский политехнический университет, 2004)
На этапе разведки нефтяных и газовых месторождений новые возможности сейсморазведки открываются в развитии морфоструктурного анализа, разработке методик изучения величин скоростей. Совершенствование интерпретационных приемов в геологическом истолковании скоростных параметров, разработка структурно-геометрических критериев анализа рельефа палеоповерхности позволяют внедрить в практику геолого-геофизических исследований новые способы прослеживания тектонических нарушений, систематизации тектонической трещиноватости, выявления и оконтуривания нефтегазоносных ячей коллекторов.
Keywords: сейсмические данные; разведка; нефтяные месторождения; газовые месторождения; сейсморазведка; морфоструктурный анализ; разработки; методики; скорости; величины; интерпретационные приемы; геологические истолкования; скоростные параметры; структурно-геометрический анализ; рельефы; палеоповерхность; геолого-геофизические исследования; прослеживание; тектонические нарушения; систематизация; тектоническая трещиноватость; выявление; оконтуривание; нефтегазоносные коллекторы; 550.831.05(571.1)