ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ КАК НОСИТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ПРОДУКТИВНЫХ ПЛАСТОВ И ДОБЫВАЮЩИХ СКВАЖИН - Косков В.Н.; Косков Б.В.; Гудков Е.П. (My University, 2003)
Показана возможность эффективного использования данных ГИС, попарно сопоставленных с данными гидродинамических исследований на основе рассчитанных зависимостей вида гидродинамический параметр = f (геофизический параметр), с целью получения дополнительной информации о гидродинамических характеристиках нефтесодержащих пластов в скважинах, не охваченных промысловыми исследованиями.

It is shown the opportunity of effective usage of geophysical well examination data, correlated in pairs with hydrodynamic examination data on the base of calculated dependences of a type hydrodynamic parameter " f (geophysical parameter), with the purpose of receiving additional information about hydrodynamic characteristics of oil beds in wells, which have been left without field examinations.
Keywords: 550.83.017:622.276.031