БРАХИОПОДЫ ОТРЯДА ORTHIDA ИЗ НИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ДЕВОНА СЕВЕРО-ВОСТОКА РОССИИ - Баранов В.В. (My University, 2008)
Изучены брахиоподы отряда Orthida из нижнего и среднего девона Северо-Востока России. Из нижнего девона описаны брахиоподы Datnia gen. nov. с типовым видом D. asiatica sp. nov. (подсемейство Prokopiinae); Janzhinshinia gen. nov. с типовым видом J. datnensis sp. nov. (подсемейство Isorthinae); Elenia gen. nov. с типовым видом E. gerensis sp. nov. (семейство Dicoelosiidae); Simakovia gen. nov. c типовым видом S. rara sp. nov. (семейство Draboviidae); Schizophoria distenta sp. nov. (семейство Schizophoriidae).
Keywords: Девон; 564.8:551.73(571.5); Палеозой::Девонская