ПЕРСПЕКТИВЫ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ ВЕНДА И НИЖНЕГО КЕМБРИЯ АНГАРО-ЛЕНСКОЙ СТУПЕНИ - Топешко В.А.; Еремин Ю.Г. (My University, 2004)
В статье изложена история изучения геологического строения и нефтегазоносности Ангаро-Ленской ступени, описаны ее тектоника и литостратиграфия, дана характеристика нефтегазоносных комплексов по всему разрезу. Приведены критерии нефтегазоносности территории, обоснованы ее перспективы. Даны рекомендации по оптимизации поисково-разведочного процесса.
Keywords: (551.71+551.732.2):553.98(571.53)