Перспективы нефтегазоносности Восточной части сюгджеской нефтегазоносной области - Фомин Андрей Михайлович; Моисеев Сергей Александрович; Топешко Валентина Алексеевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2016)
Проанализированы материалы по нефтегазоносности Сюгджерской НГО. Показано, что основные перспективы могут быть связаны с клиноформным комплексом, залегающим на нефтематеринской куонамской свите среднего кембрия. Перспективы терригенного комплекса венда понижены по сравнению с Непско-Ботуобинской НГО из-за повышенного градиента изменения их толщин. Перспективы карбонатных отложений V-Є1 низки. Построена принципиально новая карта перспектив нефтегазоносности Сюгджерской НГО.
Keywords: ЛЕНО-ТУНГУССКАЯ НГП; НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ; ВЕНД; НИЖНИЙ КЕМБРИЙ; LENA-TUNGUSKA PETROLEUM AREA; HYDROCARBON POTENTIAL; VENDIAN; LOWER CAMBRIAN; 553.981/982(571.5); Палеозой::Кембрийская; Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская::Вендский; Paleozoic::Cambrian; Precambrian::Proterozoic::Neoproterozoic::Vendian