ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И ЗОЛОТОНОСНОСТЬ КЕЛЬБЕС-ЗОЛОТОКИТАТСКОГО РАЙОНА - Платонов А.Н.; Санин В.Н.; Аввакумов А.Е. (My University, 1998)
Анализ особенностей геологического строения и металлогении района позволил спрогнозировать и выявить ряд крупных рудно-россыпных узлов. Для них характерна длительная пульсационная тектоническая мобильность геоструктур, полихронность и телескопирование содержащих золото типов оруденения, тесная пространственная связь россыпных концентраций с рудными объектами. По этим признакам Кельбес-Золотокитатский район перспективен на открытие крупных месторождений рудного золота и значительных по запасам россыпных объектов.
Keywords: 553.411:577.61