ЗОЛОТЫЕ МИКРОФОССИЛИИ - Амосов Р.А.; Васин С.Л. (My University, 1993)
Полные псевдоморфозы золота по бактериям и водорослям, найденные в рудных и россыпных месторождениях, рассматриваются как доказательство прижизненной золотой литификации-микроорганизмов в солоноводных бассейнах. В качестве возможных источников золота для золотой литификации обсуждаются континентальный снос и подводные гидротермы. Золотые микрофоссилии могут давать промышленные концентрации золота в первичном залегании и являются одним из типов коренных источников -россыпей.