О КОМПЛЕКСАХ ДИАТОМОВЫХ ВОДОРОСЛЕЙ В СТРАТИГРАФИИ МЕЖЛЕДНИКОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫХ РАЙОНОВ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ РАВНИНЫ - Анциферова Г.А. (My University, 2002)
Возраст комплексов диатомовых водорослей обоснован наличием вымерших плейстоценовых форм диатомей. Это позволяет проводить расчленение и корреляцию плейстоценовых отложений центральных районов и сопредельных регионов. Их систематический состав и видовое разнообразие определяются трофностью водоемов.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОЛОГИЯ; СТРАТИГРАФИЯ; ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ РАВНИНА