ФАКТОРЫ ПРОГНОЗА СКРЫТЫХ ЗОЛОТОРУДНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ - Константинов М.М.; Косовец Т.Н. (My University, 1995)
Прогнозирование скрытых золоторудных месторождений осуществляется на основе моделей рудообразующих систем. Последовательно рассмотрены плутоническая рудно-магматическая, вулканогенная, гидротермально-осадочная, метаморфогенная и осадочная рудообразующие системы и следующие из них критерии прогноза скрытых месторождений. Разработаны представления об унаследованных рудных концентрах, морфологии разноглубинных рудообразующих систем и асимметрии рудных полей, определяющие основные методические приемы прогноза скрытых месторождений.
Keywords: 553.411.078