МОДЕЛЬ ПОЗДНЕПЕРМСКОГО РУДОГЕНЕЗА В ВЯТСКО-КАМСКОЙ ПОЛОСЕ - Месхи А.М.; Чайкин В.Г. (My University, 2003)
Предложена модель полигенного позднепермского рудогенеза Вятско-Камской полосы. Рассмотрены условия формирования благороднометально-медного оруденения на седиментационной, диагенетической и эпигенетической стадиях литогенеза. Показана роль эндогенного фактора.
Keywords: [553.2:551.736].001.572(470.4/.5); Палеозой::Пермская