ТЕРМОХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД В ОПРЕДЕЛЕНИИ ВОЗРАСТА ГНЕЙСОВ ВОРОНЕЖСКОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО МАССИВА (ВКМ) ПО МЕТОДУ 40 AR/39 С ЛАЗЕРНЫМ ОТБОРОМ ПРОБ - Герасимов В.Ю.; Савко К.А.; Лебедев В.А.; Аракелянц М.М. (My University, 1998)
В работе представлена часть результатов по изучению эволюции метаморфизма Воронежского кристаллического массива (ВКМ) методами петрологической и изотопной термохронологии. Основное внимание уделено определению степени нарушености K-Ar изотопной системы в минералах и возможности их дальнейшего использования для определения возраста метаморфизма.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ВОРОНЕЖСКИЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МАССИВ; ВКМ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗРАСТА ГНЕЙСОВ; ТЕРМОХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД