СТРАТИГРАФИЯ КАЙНОЗОЙСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ ИВАНОВСКОЙ ДЕПРЕССИИ, ЮЖНОЕ ПРИМОРЬЕ - Павлюткин Б.И.; Петренко Т.И. (My University, 2002)
На базе новых данных впервые предложена схема расчленения палеоген-неогеновых вулканогенно-осадочных образований Ивановской депрессии - кайнозойской тектонической структуры, расположенной на южной окраине Ханкайского массива. Дана литологическая и палеоботаническая характеристика выделенных стратиграфических единиц, проведено сопоставление с соседними кайнозойскими впадинами и определено место рассматриваемой депрессии в ранее принятой схеме структурно-формационного районирования юга Приморья для палеоген-неогенового времени.

On the basis of new data, a scheme of division of Paleogene-Neogene volcanogenic-sedimentary deposits has been first suggested for the Ivanovsky basin, a Cenozoic tectonic structure, which is located in the southern margin of the Khanka massif. The distinguished stratigraphic units are described in terms of their lithological and paleobotanic composition and correlated with adjacent Cenozoic basins. The basin under consideration is placed in earlier adopted scheme of structural and formational zonation of South Primorye for the Paleogene-Neogene.
Keywords: СТРАТИГРАФИЯ; ПАЛЕОГЕН; НЕОГЕН; ПРИМОРЬЕ; Cenozoic; Neogene; Paleogene; 551.77(571.63); Cenozoic; Cenozoic::Neogene; Кайнозой; Кайнозой::Неоген; Кайнозой::Палеоген; Cenozoic::Paleogene