Влияние техногенной нагрузки на динамику напряженно-деформированного состояния массива горных пород - Ручкин Владимир Игоревич; Желтышева Ольга Дмитриевна (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт горного дела Уральского отделения РАН, 2015)
В данной статье отражено поэтапное развитие динамических движений в массиве горных пород, где ключевая роль в динамике массива принадлежит техногенным нагрузкам, преобладающим над тектоническими.
Keywords: НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАН-НОЕ СОСТОЯНИЕ; МАССИВ ГОРНЫХ ПОРОД; ОТВАЛ ГОРНЫХ ПОРОД; ИСКУССТВЕННЫЙ МАССИВ; ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ДЕФОРМАЦИИ; ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ДЕФОРМАЦИИ; ЗОНЫ ОПАСНЫХ ДЕФОРМАЦИЙ; STRESS-STRAIN STATE; DUMP; ARTIFICIAL MASSIF; HORIZONTAL DEFORMATIONS; VERTICAL DEFORMATIONS; ZONES OF DANGEROUS DEFORMATIONS; ROCK MASS; 622.831.3