Касситериты оловорудных месторождений Северо-Восточной Якутии - Амичба Т.М.; Воронцова Л.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1977)
Свойства касситерита из месторождений Якутии до настоящего времени слабо освещены в печати. Оловорудные месторождения Якутии разнообразны по своему генезису и представляют большинство оловорудных формаций. Наибольшее распространение и практический интерес представляют месторождения касситерито-кварцевой и касситерито-силикатно-сульфидной формации.