Электронномикроскопическое изучение ховахсита и смольяниновита - Яхонтова Л.К.; Сергеева Н.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1972)
Под электронным микроскопом изучены ховахсит и смольяниновит. Ховахсит обладает тонкодисперсным почковидным строением, смольяниновит лучше раскристаллизован и волокнист. Выявлены морфологические и генетические связи между ховахситом и смольяни- новитом и ховахситом и карбонатом. Подтверждено образование смольяниновита за счет ховахсита. Библ. 4 назв. Илл. 3.