ПОИСКОВЫЕ ИНДИКАТОРЫ НОВЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ РОДИЙ-ПЛАТИНОВО-ПАЛЛАДИЕВЫХ, КОБАЛЬТ-МЕДНО-НИКЕЛЕВЫХ И ХРОМОВЫХ РУД НА КОЛЬСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ - Митрофанов Ф.П. (My University, 2006)
На Кольском полуострове в Печенгской структуре Кольской горно-металлургической компанией «Норильскникель» (КГМК) обеспечивается 18% российской годовой добычи никелевых руд. В последние годы в Федоро-Панском массиве Геологическим институтом КНЦ РАН и его инновационным ОАО «Пана», совместно с австралийской компанией ВНР и канадской компанией Баррик Голд, открыты и готовятся к эксплуатации два Rh-Pt-Рd месторожения с промышленными средними рудными содержаниями (1,2—4,3 г/т) и запасами 1 этапа добычи в десятки тонн Rh+Pt+Рd+Au.
Keywords: 553.(491+439):553.481.43:553.46(-924.16)