МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ОШИБОК СТЕРЕОРЕКОНСТРУКЦИИ, СВЯЗАННЫХ С ОШИБКАМИ ЗНАНИЯ ГЕОМЕТРИИ СЪЕМКИ - Хаустова Ю.А. (My University, 2004)
Рассмотрена модель стереореконструкции трехмерной сцены по двум изображениям этой сцены и параметрам внутренней и внешней геометрии съемки. Предложен метод оценки ошибок восстановления координаты Z точек сцены на основе математической модели. Исследована зависимость точности стереореконструкции от угла стереобазы для симметричного случая съемки.
Keywords: 528.852.3