Возможности методов ГИС для изучения трещиноватости - Симоненко Е.П.; Долгирев С.С.; Кириченко Ю.В. (Общество с ограниченной ответственностью «Георесурсы», 2018)
В данной статье освещены основные методы геофизических исследований скважин, направленные на изучение трещинных зон. Приведены примеры результатов количественной оценки трещинных параметров и примеры их использования при работе с сейсмическими данными и построении гидродинамической моделей. Сделан акцент на необходимости сквозной технологии изучения типа порового пространства по данным сейсмики, геолого-технологических исследований, керна, геофизических исследований скважин, промыслово-геофизических исследований, гидродинамических исследований.
Keywords: ТРЕЩИНЫ; FRACTURES; КОЛЛЕКТОР; RESERVOIR; ГИС; ПРОМЫСЛОВО-ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ; FIELD GEOPHYSICAL STUDIES; ПРОНИЦАЕМОСТЬ; PERMEABILITY; ОБВОДНЕНИЕ; WELL LOGGING; WATERING; 550.8:622.276