Новый подход при разработке инженерно-геологической типизации месторождений полезных ископаемых - Иванов И.П.; Николаева Т.Н. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2003)
На базе общей инженерно-геологической типизации месторождений полезных ископаемых В.Д.Ломтадзе предлагается построить типизацию с учетом сложностей рекультивации последствий разработки месторождения открытым или подземным способом. Типизацию можно использовать на стадии проектирования горного предприятия с включением в проект физической и биологической рекультивации нарушенных земель.
Keywords: 624.