ШКУРЛАТОВСКОЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ФАУНЫ МЛЕКОПИТАЮЩИХ МИКУЛИНСКОГО ВРЕМЕНИ (ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ) - Шевырёв Леонид Тихонович; Раскатов Г.И.; Алексеева Л.И. (My University, 1979)
Описываемое местонахождение выявлено авторами в 1975—1976 гг. в Павловском гранитном карьере, расположенном в 9 км от Дона близ с. Шкурлат. Оно приурочено к нижней части разреза четвертичной толщи, сопоставляемой со временем образованиями III надпойменной террасы Дона (духовской). В результате исследований костеносные отложения охарактеризованы палеомагнитными и палинологическими данными, здесь выявлен бедный диатомовый спектр, остатки малакофауны. Но наибольший интерес представляет комплекс фауны млекопитающих.
Keywords: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ; Четвертичная; ШКУРЛАТОВСКОЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ; ФАУНА; МИКУЛИНСКОЕ ВРЕМЯ; Кайнозой::Четвертичная