Пермо-триасовый этап ультрамафит-мафитового и мафитового магматизма юго-восточного обрамления Северо-Азиатского кратона - Бучко Инна Владимировна; Сорокин Андрей Анатольевич; Родионов Алексей Алексеевич; Котов Александр Борисович; Сальникова Екатерина Борисовна; Кудряшов Николай Михайлович; Ларин Анатолий Михайлович; Великославинский Виктор Петрович; Ковач Виктор Петрович (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2017)
Показано на основе оригинальных геохронологических данных, что значительная часть ультрамафит-мафитовых и мафитовых интрузий, ранее относимых к архею и раннему протерозою, имеет пермо-триасовый возраст. Породы этих массивов обладают очевидными чертами геохимической двойственности, заключающейся в сочетании признаков как внутриплитного, так и надсубдукционного происхождения.
Keywords: БАЗИТЫ; Триасовая; Пермская; УЛЬТРАБАЗИТЫ; ГЕОХРОНОЛОГИЯ; BASITES; ULTRABASITES; GEOCHRONOLOGY; 550.4.552; Палеозой::Пермская; Мезозой::Триасовая