Основные результаты поисково-разведочных гидрогеологических работ в Юго-Восточной части Свердловской области - Елохина С.Н.; Веприков К.С. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2004)
В юго-восточной части Свердловской области, относящейся к Зауралью, сложилось критическое положение с питьевым водоснабжением. Единственным естественным источником кондиционных ресурсов подземных вод является олигоценовый водоносный горизонт в континентальных отложениях куртамышской и наурзумской свит. Мощность водоносного горизонта не выдержана, фильтрационные свойства пород неоднородны. Построена уточненная карта мощности олигоценового водоносного горизонта масштаба 1:500000. Проанализирован опыт поисково-разведочных работ на конкретных участках.
Keywords: (556.3:550.812):628.173