ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОПТИМИЗАЦИИ ИЗУЧЕНИЯ СЛОЖНОПОСТРОЕННЫХ СКОПЛЕНИЙ УГЛЕВОДОРОДОВ И КОМПЛЕКСА ГРАФИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ГЕОИНФОРМАЦИИ - Поспелов В.В.; Истратов И.В.; Рагех Г.М.А. (My University, 2002)
Рассмотрено несколько месторождений: Северо-Уренгойское, Восточный Акжар, Белый Тигр и Дракон на шельфе южного Вьетнама. Суть оптимизации нефтегазового производства выразим через критерий качества - добиться максимума добычи УВ сырья с минимальными затратами. Предлагается задача: построение и апробация геолого-математических оптимизационных моделей различных вариантов разработки продуктивных объектов.

Some fields are reviewed: Northern Urengoi, Eastern Akgar, White Tiger and Dracon on the shelf of southern Vietnam. The sence of optimization of oil and gas production is expressed through the yardstick of quality - to achieve the maximum level of a mining and bulks of hydrocarbon raw with minimum expenditures. The following problem is proposed: constructing and approbation of geologic-mathematical optimization models of different alternatives of mining of productive plants.
Keywords: 550.8.072