«… И ЕЩЁ РАЗ О ВЛИЯНИИ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ НА РАЗВИТИЕ БИОТЫ» (СТАТЬЯ – РАЗМЫШЛЕНИЕ) - Богачкин А.Б. (Акционерное общество «Нижне-Волжский научно-исследовательский институт геологии и геофизики», 2019)
проведено обобщение результатов палеомагнитных и палеонтологических материалов. Сравнительный анализ свидетельствует о взаимосвязи изменения частоты инверсий магнитного поля Земли и изменения видового разнообразия биоты.
Keywords: инверсия магнитного поля; биота; радиационный фон; палеозой; мезозой; кайнозой; magnetic field inversion; biota; radiation background; Paleozoic; Mesozoic; Cenozoic; 550.383; Кайнозой; Paleozoic; Mesozoic; Палеозой; Мезозой; Cenozoic