ИЗУЧЕНИЕ МАГНИТНЫХ СВОЙСТВ ТИПОВ РУД И ПОРОД КОЛВИЦКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ КУСКОВОГО ОБОГАЩЕНИЯ - Терещенко С.В.; Веселова Е.Г.; Алексеева С.А.; Черноусенко Е.В.; Нерадовский Ю.Н. (My University, 2016)
Проведено измерение магнитной восприимчивости кернового и штуфного материала титаномагнетитовых руд Колвицкого месторождения. Установлена взаимосвязь магнитных свойств и вещественного состава типов руд и пород. Выявлены предпосылки применения предварительного кускового разделения, которые могут быть использованы при разработке технологии обогащения данных руд.
STUDY OF MAGNETIC PROPERTIES OF ORE TYPES AND ROCKS FROM THE KOLVITSKOE DEPOSIT FOR ESTIMATING POTENTIAL OF LUMPY BENEFICATION
Keywords: титаномагнетитовые руды; магнитная восприимчивость; вещественный состав; кусковое обогащение; 622.778