Минералы группы эпидота в породах Уруштенского магматического комплекса (Северный Кавказ) - Плошко В.В.; Богданова В.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1963)
Настоящая статья составлена на основе материалов, собранных и обработанных В.В.Плошко, и химических анализов, выполненных В.И.Богдановой. Ввиду ограниченного объема статьи ранее опубликованные данные по отдельным минералам группы эпидота Северного Кавказа (Плошко, 1958, 1961; Афанасьев, Плошко, Варшал, 1962; Плошко, Богданова, 1963) здесь приводятся не полностью, хотя выводы относятся ко всему исследованию в целом.