ГЕОДИНАМИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ЗОЛОТОРУДНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ОБЛАСТЕЙ ТЕКТОНО-МАГМАТИЧЕСКОЙ АКТИВИЗАЦИИ - Яновский В.М.; Чмырев А.В.; Сорокин А.Б. (My University, 1995)
На основе геодинамического анализа рудных полей и месторождений золота выделены типичные для областей тектоно-магматической активизации геодинамические системы. В качестве моделей рассмотрены месторождения Рябиновое (золото-порфировое), Кючюс (золото-сульфидное) и Кубака (золото-серебряное).