ГЕОЛОГИ КАМЧАТКИ. ЗОЛОТО. ПЛАТИНА. АЛМАЗЫ: ОЧЕРКИ ПО ИСТОРИИ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ НА КАМЧАТКЕ - Смышляев А.А. (My University, 1999)
В книге раскрывается история геологических исследований на полуострове Камчатка в период с середины XVIII века до конца XX века. Дано детальное описание работ геологов на поисках и разведке месторождений золота, платины и алмазов. Приводятся очерки о первых руководителях камчатской геологии. Кроме того, в книгу включен очерк "Геология на Командорских островах". Издание иллюстрировано большим количеством фотографий, рассказывающих о геологической жизни Камчатки второй половины XX века.Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Keywords: 38.01.09 История геологии. Персоналия