Морфометрические и гидроморфологические зависимости карстовых рек - Карелина Надежда Алексеевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена», 2015)
Автор рассказывает о способах построения морфометрических и гидроморфологических зависимостей карстовых рек России: раскрывает необходимость использования этих зависимостей при планировании хозяйственной деятельности человека и т. п.
Keywords: МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ И ГИДРОМОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАВИСИМОСТИ; КАРСТОВЫЕ РЕКИ; РУСЛОФОРМИРУЮЩИЙ РАСХОД; КРИТЕРИАЛЬНЫЙ ГРАФИК; MORPHOMETRIC AND HYDROMORPHOLOGICAL DEPENDENCIES; KARST RIVERS; RIVER CHANNEL FLOW; DIMENSIONLESS GRAPH