ПЕРСПЕКТИВЫ ПОПУТНОЙ ДОБЫЧИ ПЛАТИНОИДОВ ИЗ РОССЫПЕЙ ЗОЛОТА ВЕРХНЕГО ПРИАМУРЬЯ (АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, РОССИЯ) - Степанов В.А.; Мельников А.В. (My University, 2005)
Рассмотрена платиноносность территории Верхнего Приамурья с выделением платиноносных металлогенических зон и рудно-россыпных узлов. Определен состав минералов элементов платиновой группы в россыпях золота и коренных рудопроявлениях. Установлены перспективы попутной добычи платиноидов из россыпей золота.
Keywords: ПЛАТИНОИДЫ; РОССЫПЬ; РУДНО-РОССЫПНЫЙ УЗЕЛ; ПРОГНОЗ; PREDICTION; PLATINOID MINERALS; PLACER DEPOSIT; LODE-PLACER AREA; 553.491(571.61)