ПОВЕДЕНИЕ ПЕТРОГЕННЫХ И РЕДКИХ ЭЛЕМЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ ЭВОЛЮЦИИ ШУМИЛОВСКОЙ РУДНО-МАГМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ (ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЗАБАЙКАЛЬЕ) - Машкин Дмитрий Анатольевич; Волкова Елена Викторовна (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Кольский научный центр Российской академии наук», 2019)
Расположенное в Центральном Забайкалье Шумиловское Sn-W месторождение локализовано в пределах рудно-магматической системы, характеризующейся сложным строением и большим разнообразием магматических и метасоматических пород. На основе аналитических исследований выявлены и охарактеризованы особенности изменения их вещественного состава и поведения петрогенных и редких элементов в процессе развития магматических и метасоматических процессов.
Keywords: ГРАНИТ; ВОЛЬФРАМ; ОЛОВО; РУДНО-МАГМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА; ГРЕЙЗЕН; РЕДКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ; GRANITE; TUNGSTEN; TIN; ORE-MAGMATIC SYSTEM; GREISEN; RARE ELEMENTS; 553.3/.4