Повышение эффективности освоения рудных месторождений на основе использования инновационных геотехнологий с фотоэлектрохимической активацией компонентов технологических систем - Лавров Александр Юрьевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Забайкальский государственный университет, 2013)
Рассмотрены основные теоретические положения комбинированных фотоэлектрохимических процессов в водных растворах, используемых для выщелачивания благородных металлов. Приведен комплекс фотохимических и электрохимических процессов синтеза активных окислителей и комплексообразователей для золота и серебра, металлов платиновой группы. Показано влияние комбинации электрохимических и фотохимических процессов на основные физико-химические параметры выщелачивающих растворов. Рассмотрены конкретные примеры использования растворов, подготовленных в фотоэлектрохимических реакторах
Keywords: ДИСПЕРСНОЕ ЗОЛОТО; ТЕХНОГЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ; ФОТОЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЕ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ; ФОТОЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЙ РЕАКТОР; DISPERSE GOLD; PHOTO-ELECTROCHEMICAL LEACHING; PHOTO-ELECTROCHEMICAL REACTOR; TECHNOGENIC FORMATIONS; 622.7