ТЕПЛОВАЯ КОНВЕКЦИЯ В ЯДРЕ ЗЕМЛИ С УЧЕТОМ ДЖОУЛЕВОЙ ДИССИПАЦИИ - Соловьев С.В. (My University, 2004)
Исследуется тепловая конвекция электропроводящей жидкости в ядре Земли с учетом внутренних источников тепла и джоулевой диссипации. Сделаны оценки влияния внутренних источников тепла и джоулевой диссипации на структуру конвективного течения и поле температуры.
Keywords: ТЕПЛОВАЯ КОНВЕКЦИЯ; ЭЛЕКТРОПРОВОДЯЩАЯ ЖИДКОСТЬ; ЯДРО; ЗЕМЛЯ; 536.25