ПРОГНОЗИРОВАНИЕ НОВЫХ СКАРНОВО-МАГНЕТИТОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ НА СЕВЕРНОМ И СРЕДНЕМ УРАЛЕ - Баклаев Я.П.; Полтавец Ю.А.; Каретин Ю.С. (My University, 1999)
На рудных полях скарново-магнетитовой формации Урала показано, что вулканиты основного и среднего составов, вмещающие скарново-рудные залежи, а также комагматичные им дорудные габброиды отличаются повышенной щелочностью и особенно калиевостью (до 5% К2О). Оценены перспективы ряда участков промышленной рудоносности.
Keywords: 553.061/0.64.320.812(470.5)