Позднедевонская дельтовая система на Востоке Среднего Урала - Мельничук О.Ю. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет», 2018)
Рассмотрены особенности фациального состава и цикличность отложений верхнедевонской кодинской свиты. Установлено, что накопление слагающих её отложений происходило в условиях фронтальной части дельты, продельты и мелководной морской равнины на фоне общей трансгрессии моря.
Keywords: ФАЦИИ; ЛИТОТИПЫ; СЛОЕВЫЕ АССОЦИАЦИИ; ДЕЛЬТА; ЦИКЛИТЫ; ВЕРХНИЙ ДЕВОН; СРЕДНИЙ УРАЛ; КОДИНСКАЯ СВИТА; FACIES ASSOCIATIONS; DELTA; CYCLICITY; UPPER DEVONIAN; MIDDLE URALS; KODINKSKAYA SUITE; 551.8:551.734.5:551.35(470.5); Палеозой::Девонская; Paleozoic::Devonian