ГЕОХИМИЧЕСКИЕ ПОЛЯ ЙОДА НА ЗОЛОТОРУДНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЯХ - Трофимов Н.Н.; Рычков А.И.; Дьяконов В.В. (My University, 2003)
Рассмотрены основные особенности литохимических ореолов йода на золоторудных месторождениях. При решении методических вопросов выявления погребенного и скрытопогребенного оруденений по результатам литохимического опробования поверхности особое внимание уделено наложенным ореолам йода.
Keywords: 550.84.094;551.24