МОНИТОРИНГ АКТИВНОСТИ ВУЛКАНОВ КАМЧАТКИ ДИСТАНЦИОННЫМИ СРЕДСТВАМИ НАБЛЮДЕНИЙ В 2000-2004 ГГ - Сенюков C.Л. (My University, 2006)
КОМСП ГС РАН проводит мониторинг активности вулканов Камчатки в режиме, близком к реальному времени, с 2000 г. Наблюдения ведутся по трем направлениям: 1) сейсмический мониторинг; 2) визуальные и видео наблюдения; 3) спутниковый мониторинг термальных аномалий и пепловых выбросов. Ежедневная работа по сбору, обработке и представлению информации об активности вулканов позволяет своевременно и обоснованно оценивать их состояние и делать выводы о вулканической опасности. Срочная информация о вулканической опасности передается по электронной почте или телефону в штаб ГО и ЧС Камчатской области, АВО (Аляскинскую вулканологическую обсерваторию) и КВЕРТ (Камчатскую группу реагирования на вулканические извержения).
Keywords: 550.34+551.21