ВОПРОСЫ И ПРОБЛЕМЫ ИНДЕКСАЦИИ КЛИНОФОРМНОГО КОМПЛЕКСА НЕОКОМА ЗАПАДНОЙ СИБИРИ - Бородкин В.Н.; Брехунцов А.М. (My University, 2003)
Рассмотрено несколько вариантов индексации клиноформных ачимовских образований. Исходя из возрастного скольжения ачимовской толщи с востока на запад предложен комбинированный индекс, включающий индекс синхронного шельфового пласта и цифровой индекс, учитывающий омолаживание ачимовских клиноформ с востока на запад. Выделено 18 субрегиональных седиментационных циклов (комплексов), присвоена им соответствующая индексация, произведена их стратификация с пластами, индексированными в балансе запасов, проиллюстрирована их связь с нефтегазоносностью.

Several variants of indexing the clinoform Achimov deposits are considered. Based on the east-westward age sliding character of the Achimov strata, a combined index has been suggested, including an index of a synchronous shelf bed and numerical index that accounts for rejuvenation of the Achimov clinoforms from the east to the west. 18 subregional sedimentation cycles (complexes) have been identified, assigned appropriate indices, and further stratified against the beds indexed in a reserves balance; their relation to the oil and gas content is illustrated.
Keywords: 502.559.(203)-.629.113