МИНЕРАЛОГИЯ СОПУТСТВУЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ РУД СКАРНОВОГО ШЕЕЛИТ-СУЛЬФИДНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ КОРДОННОГО (ПРИМОРСКИЙ КРАЙ) - Гвоздев В.И.; Федосеев Д.Г.; Семеняк Б.И.; Раткин В.В. (My University, 2014)
По керну буровых скважин изучены руды скарнового шеелит-сульфидного месторождения Кордонного, расположенного в Малиновском рудном узле Приморского края. Рассмотрена минералогия двух типов сульфидных руд, характеризующих вольфрамовую и олово-полиметаллическую минерализации, которые сопровождаются разными ассоциациями сульфосолей - Pb-Bi и Ag-Pb-Bi, соответственно. Приведено краткое описание редких минералов (гунгаррит, виттит, лиллианит, викингит и др.), показаны их взаимоотношения и охарактеризованы типоморфные особенности. Обсуждаются вопросы генезиса руд и дается их сравнение с минерализацией эталонных объектов региона.
Keywords: СКАРНЫ; SKARNS; МИНЕРАЛОГИЯ; MINERALOGY; ВОЛЬФРАМОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; TUNGSTEN DEPOSITS; ГЕНЕЗИС; GENESIS; ПРИМОРСКИЙ КРАЙ; PRIMORSKY KRAI; 553.463.685(571.63)