Гранаты и клинопироксены в породах Башкирского поднятия и использование их состава для поисков коренных источников алмазов - Малахов И.А.; Казаков И И. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2003)
Полученные данные по составу гранатов и моноклинных пироксенов позволяют выявить несколько наиболее перспективных участков для поисков алмазоносных кимберлитов. К ним относятся Макарово-Нугушский, Маярдакский, Бурзянский и Шатак-Узянский, на которых и следует в дальнейшем сосредоточить главное внимание при поисках коренных источников алмазов.
Keywords: 549.08 + 552.11 (470.5)